vendredi 5 février 2016

Atelier cuisine

Jeudi 10 décembre nous avons fait des roses des sables pour les vendre au marché de Noël. Voici la recette !

Ingrédients :
100 grammes de corn flakes
50 grammes de sucre glace
150 grammes de chocolat
100 grammes de beurre

Préparation :
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
- Faire fondre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
- Ensuite, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
- Verser les corn-flakes dans le saladier. Mélanger doucement jusqu’à ce que les pétales soient bien enrobés de chocolat.
- A l’aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une assiette.
- Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
C’est prêt, bon appétit !

Document Document Document Document Document Document Document Document Document